Воспользуйтесь каталогом, или отправьте файл с заявкой:
Обзор
АСДР “Комплексон-6” Н-1,5 расход 1,5 м³/час защита от накипи
АСДР “Комплексон-6” Н-1,5 расход 1,5 м³/час защита от накипи
70 620 руб.

АСДР Комплексон-6 Н-1,5

ООО "ДЕКАТЕРМ" поставляет установки водоподготовки АСДР Комплексон-6 Н-1,5 предназначеные для подпитки с расходом 1,5 м³/час. Установка Комплексон-6 работает в автоматическом режиме, оборудование занимает мало места. Реагент расходуется в сотни раз меньше, чем соли; полностью отсутствуют собственные сточные воды, не требуется постоянный лабораторный контроль, т.к. персонал котельной контролирует работу установки по имеющимся на ней приборам; реагенты имеют санитарно-эпидемиологические заключения и могут применяться для ГВС, открытых систем теплоснабжения и при подготовке питьевой воды; Насос-дозатор мембранный с электромагнитным приводом. Клапана спаренные, самоочищающиеся. Срок эксплуатации не менее 10 лет.

марка (обр. водопдготоки) Дикма
Группа (оборуд. водопдготовки) Промышленные умягчители воды
Расход подпиточной воды номинальный, м3/час 1,5
Расход подпиточной воды (max), м3/час 4
Объем расходной емкости, л 25
Разовая заправка реагентом, кг 36
Водосчетчик, Ду *2 20
Средняя потребляемая мощность, Вт 30
Максимальное давление воды в точке ввода реагента стандартное 0,8 МПа (8 кгс/см2)
Максимальное давление воды в точке ввода реагента по заказу 1,2 МПа (12 кгс/см2)
Предельный перепад давления на узле измерения и впрыска 0,1 МПа (1,0 кгс/см2)
Осн. привед-я погрешность дозирования при номинальных параметрах менее 0,5%
Осн. привед-я погрешн. доз-я при колеб-х дав. в сист. ±0,2 МПа (2 кгс/см2) ±2%

АСДР “Комплексон-6” Н-1,5

 АСДР "Комплексон-6" номинальный усреднённый расход подпиточной воды составляет 1,5 м3/час, при этом максимальный расход может достигать 4,0 м3/час. Не требует постоянного обслуживания, поскольку подача реагента осуществляется в автоматическом режиме.Система информирует о низком уровне реагента и необходимости дозаправки. Насос-дозатор установки поддерживает необходимую дозировку реагента в широком и постоянно изменяющемся диапазоне давлений. АСДР Комплексон 6 надежна и проста в эксплуатации.

комплексонатная водоподготовка комплексон 6 H-1,5 для подпитки 1,5 м3/часПреимущества АСДР “Комплексон-6”

АСДР “Комплексон-6” H1.5 работает в автоматическом режиме, оборудование занимает мало места.
Реагентов расходуется в сотни раз меньше, чем соли;
полностью отсутствуют собственные сточные воды, не требуется постоянный лабораторный контроль, т.к. персонал котельной контролирует работу установки по имеющимся на ней приборам;
реагенты имеют санитарно-эпидемиологические заключения и могут применяться для ГВС, открытых систем теплоснабжения и при подготовке питьевой воды.
 

Обозначение Комплексон-6

АСДР «Комплексон-6» выпускается для усреднѐнного (среднечасового) расхода воды до 0,5 м3/ч, 1,5 м3/ч, 5 м3/ч, 10 м3/ч, 20 м3/ч, 40 м3/ч, 80 м3/ч и по заказу для других диапазонов расходов.

Пример обозначения при заказе: « АСДР «Комплексон-6» для усреднѐнного расхода воды до 1,5 м3/ч ».

Если давление в трубопроводе, куда будет дозироваться реагент, более 0,8 МПа (8 кгс/см2), необходимо указать максимальное давление в трубопроводе при заказе.

Комплект поставки АСДР Комплексон-6

Блок управления и дозирования с расходной емкостью, водосчётчик с импульсным выходом, устройство ввода реагента, монтажный комплект армированного шланга и провода, стартовая заправка реагентом Экокомплексонат  (цинковый комплекс НТФ 20%-ный раствор), комплект техдокументации.

Схема функциональная АСДР Комплексон-6

Водосчетчик "В/С" с адаптером (импульсным выходом) и устройство ввода реагента монтируются на подпитоном трубопроводе. Для удобства обслуживания и ремонта водосчетчика рекомендуется при монтаже предусмотреть байпас (запорная арматура для байпаса поставляется ООО "Декатерм" по доп. заказу).

Схема функциональная АСДР Комплексон-6

Установка дозирования реагента располагается в удобном для обслуживания месте котельной установки и соединяется с водосчетчиком двужильным кабелем показанным на схеме пунктиром, а устройство ввода реагента армировнным гибким шлангом, обозначен на схеме "К".

Сигнал о расходе подпиточной воды от водосчетчика подается на блок автомтики "А" и в соответствии с алгоритмом дозирования насос дозатор "Н/Д" по армированному шлангу подает реагент из расходной емкости в устройство ввода реагента и далее в подпиточную воду. 

При необходимости ингибитор коррозии может вводится непосредственно в обратный трубопровод теплосети или в другие точки системы.

Купить ХВП Комплексон-6

Купить в ООО "Декатерм" АСДР Комплексон-6  с доставкой в свой регион очень быстро и просто. Оставьте заявку, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время для согласования условий и способом доставки.

Таблица технических характеристик АСДР “Комплексон-6”

Расход подпиточной воды Габаритные размеры (Ш*Г*В) Комплект поставки
номинальный (усредненный) максимальный Ду, водосчетчика*1 Объем расходной емкости, л Разовая заправка  реагентом, кг
0,5 м³/час*³ 2 м³/час 460*190*340 15*2 5 6
1,5 м³/час*³ 4 м³/час 330*290*800 20*2 25 36
5 м3/час 10 м³/час 470*510*950 32*2 60 36
10 м³/час 20 м³/час 480*520*1140 50 100 72
20 м³/час 40 м³/час 570*610*1380 65 200 144
40 м³/час 80 м³/час 940*940*1220 80 500 288
80 м³/час 160 м³/час 1350*1350*1280 150 1000 360
более 80 м³/час Для больших объёмов подпитки оборудование изготавливается под конкретный заказ (максимальный расход подпитки не ограничен)

*1ДУ водосчётчика может изменяться по желанию заказчика

*2В комплектацию входит фильтр-грязевик

*3 Возможен настенный монтаж

Таблица эксплуатационных характеристик АСДР “Комплексон®-6”

Напряжение питания   220 V ±15%
  Средняя потребляемая мощность   30 Вт
  Максимальное давление воды в точке ввода   стандартное исполнение – 0,8 МПа (8 кгс/см2)
  реагента   по заказу – 1,2 МПа (12 кгс/см2)
  Предельный перепад давления на узле измерения  и впрыска   0,1 МПа (1,0 кгс/см2)
  Основная приведенная погрешность дозирования  при колебаниях давления в системе ±0,2 Мпа   (2 кгс/см2)   при номинальных параметрах   менее 0,5%
  Основная приведенная погрешность дозирования  при колебаниях давления в системе ±0,2 Мпа   (2 кгс/см2)   ±2%
  Насос-дозатор   мембранный с электромагнитным приводом
  Клапана   спаренные, самоочищающиеся
  Срок эксплуатации   не менее 10 лет

 

Устройство и настройка АСДР «Комплексон-6»

Конструктивно АСДР «Комплексон-6» состоит из узла измерения расхода (водосчѐтчик с адаптером), узла впрыска реагента (обратный клапан со штуцером) и блока управления и дозирования (БУД). Адаптер водосчѐтчика предназначен для передачи сигнала о расходе воды на БУД. Сигнал с адаптера через двухжильный кабель подается на входной клеммник БУДа (расположен внутри корпуса на задней стенке) и с него на плату управления на пару контактов клеммника вверху платы с надписью «Водосчѐтчик» и «Общий» (см. схему электрических соединений).
Необходимая дозировка задаѐтся по шкале задатчика на плате управления (в мг/дм3). При замыкании геркона адаптера водосчѐтчика на плату управления поступает сигнал о прохождении через водосчѐтчик очередных 10 или 100 литров подпиточной воды. При этом включается зелѐный светодиод «водосчѐтчик» (светодиод светится, пока замкнут геркон) и плата управления вычисляет, сколько фиксированных доз раствора реагента надо подать в узел впрыска реагента, чтобы дозировка в подпиточную воду в пересчѐте на мг/дм3 соответствовала заданию в мг/дм3 на шкале задатчика.
Например: Если по вычислению надо ввести 1,75 дозы, то будет отработана 1 доза, а оставшиеся 0,75 будут запомнены и добавлены к результату вычисления для следующих 10 литров подпиточной воды, т.е. после следующего замыкания геркона водосчѐтчика насосу-дозатору надо будет ввести 1,75+0,75=2,5 дозы. Будет введено 2 дозы и к следующему замыканию геркона запомнится 0,5 дозы. После следующего замыкания геркона насосу-дозатору надо будет ввести 1,75+0,5=2,25 дозы. Соответственно будет введено 2 дозы и запомнятся оставшиеся 0,25 дозы. Таким образом, усреднѐнно в подпиточную воду будет дозироваться ровно столько 20%-го раствора реагента, чтобы это количество в пересчѐте на мг/дм3 соответствовало заданию по шкале задатчика в мг/дм3. При выключении питания память обнуляется.
Если интересует объем дозируемого реагента, находящегося в расходной ѐмкости, в мл на 1 м3 подпиточной воды, то показания шкалы надо умножить на 4.5, т.е. задание по шкале 3 мг/дм3 соответствует дозированию 3х4,5=13,5 мл раствора реагента из расходной ѐмкости на 1м3 (мл/м3). При концентрации реагента 20% и плотности 1,1 г/мл (содержание реагента 0,22 г в 1 мл) дозировка 13,5 мл на 1 м3 воды действительно даѐт 13,5 мл х 0,22 г/мл = 3 грамма на 1 м3 воды или 3 мг/дм3. Надо иметь ввиду, что часть реагента, отдозированного в подпиточную воду, со временем распадается от воздействия температуры в присутствии растворѐнного кислорода, часть сорбируется на шламе и оксидах железа, часть реагента образует цинко-фосфатную плѐнку на внутренних поверхностях оборудования и трубопроводов, защищая их от кислородной коррозии. Поэтому остаточное (фактическое) содержание реагента в сетевой воде всегда меньше, чем отдозировано. Величина разницы зависит от многих причин, в т.ч. от:
- условий нагрева (с учетом локальных перегревов в котле) и количества растворѐнного кислорода. Чем выше температура и больше растворѐнного кислорода, тем большая часть реагента со временем распадется. В жаротрубных и водотрубных котлах в местах прямого воздействия факела локальные перегревы могут значительно превышать среднюю температуру воды на выходе из котла.
- соотношения объема подпитки и внутреннего объема теплосети, т.е. от сменяемости воды в теплосети. Чем выше сменяемость воды, тем больше вводится с подпиткой реагента и он не успевает разложиться или адсорбироваться на шламе и остаточное содержание в сетевой воде будет ближе к отдозированному.
- содержания шлама и оксидов железа в сетевой воде.
Наиболее близко остаточное содержание реагента в сетевой воде к отдозированному в открытых теплосетях и ГВС при нагреве через водо-водяной теплообменник, т.к. условия нагрева «мягкие» и сменяемость воды высокая.
С учетом вышеприведѐнного выбирать заданную дозировку (по шкале задатчика) надо с избытком по отношению к желаемому остаточному (фактическому) содержанию в сетевой воде. Величина избытка зависит от вышеперечисленных причин и не может быть общей для всех объектов, но обычно коэффициент избытка принимают равным 1,5 – 2 и более. При небольшой дозировке доля реагента, адсорбирующегося на внутренних стенках трубопроводов и оборудования, а также реагирующего со шламом, может составлять значительную часть от отдозированного, поэтому коэффициент избытка может быть увеличен, особенно в первое время работы АСДР «Комплексон-6».
Реагенты в форме кислот (ОЭДФ-К, НТФ-К) более склонны к вымыванию шлама из теплосети и выносу его в котлы, менее устойчивы к разложению и склонны к взаимодействию с цинком, входящим в состав латунных изделий, имеющих контакт с сетевой водой. Передозировка таких реагентов приводит к отмывке теплосети со всеми вытекающими последствиями, постепенному разрушению латунных деталей, поэтому применять их следует с особой осторожностью.
рН-нейтральные реагенты, уже имеющие в своем составе цинк, например, Эктоскейл-450 (цинковый комплекс НТФ) или Оптион-313 (цинковый комплекс ОЭДФ), не склонны к интенсивной отмывке теплосети даже при передозировке, не взаимодействуют с латунью и более устойчивы к разложению. Кроме того, они лучше стабилизируют воду, предотвращая выпадение солей жѐсткости, и при этом являются ингибиторами кислородной коррозии, что особенно важно для небольших водогрейных котельных. Поэтому эти реагенты предпочтительней в использовании, в т.ч. и потому, что позволяют работать с большим коэффициентом избытка, гарантированно создавая остаточное (фактическое) содержание реагента в сетевой воде, превышающее минимально необходимое.
Стартовая (начальная) дозировка для быстрого насыщения системы теплоснабжения реагентом должна быть выше текущей, т.к. вначале больше реагента адсорбируется на шламе и внутренних стенках оборудования и трубопроводов.
Стандартная шкала задатчика дозировки выбрана от 2 мг/дм3 до 22 мг/дм3, т.к. этого достаточно для абсолютного большинства объектов (с учѐтом дозировки с избытком). Если подпиточная вода очень мягкая или условия нагрева воды щадящие (без локальных перегревов с хорошей скоростью протока воды) и дозировка на уровне 2 мг/дм3 велика, то можно уменьшить концентрацию реагента в расходной ѐмкости с 20% (стандартное значение) до, например, 5% (т.е. в 4 раза). При этом показания задатчика по шкале надо уменьшать в 4 раза, т.е. задание 2 мг/дм3 будет соответствовать 0,5 мг/дм3, 6 мг/дм3 будет соответствовать 1,5 мг/дм3 и т.д.
Дополнительные материалы для скачивания:

Запросить цену


Ваш запрос был успешно отправлен!