Воспользуйтесь каталогом, или отправьте файл с заявкой:
Обзор

Время ставить теплогенератор

19 октября 2018 года

Зима близко - Время теплогенераторов.

Скоро зима, а значит стоит задуматься насколько Ваши помещения готовы к отопительному сезону. «Сердцем» отопительной системы еще но недавнего времени считался водогрейный котел, но всё чаще в качестве источника тепла стали применять газовый теплогенератор, имеющего массу преимуществ, среди которых стоит отметить способность наполнять помещения горячим воздухом без промежуточных элементов радиаторов, трубной разводки. Для правильного выбора необходимо обратится к специалистам компании DEKATERM.
Монтаж теплогенераторов

Где можно использовать теплогенераторы

Как правило, теплогенераторы используются для отопления коммерческих и промышленных помещений средних и больших площадей. Сфера применения, при этом, достаточно обширна. По данным DEKATERM заказчики использовали приобретенные теплогенераторы на отопление цехов и ангаров, сеть Магнит для своих распределительных центров, автосалоны для демонстрационных залов где представлены модели автомобилей, Автосервисы для своих мастерских, так же теплогенераторы активно приобретаются фермерскими хозяйствами для теплиц и мини-ферм.
Так же, у DEKATERM есть опыт поставки теплогенераторов для просушки пиломатериалов, обработанных строительными смесями. Со слов заказчика это обеспечило существенное сжатие сроков проведения технологических операций и снижение затрат на производство поставляемой продукции.

В чем «плюсы» газовых генераторов?

Всё в одном

Благодаря использованию магистрального газа они запитываются и отдают тепло из одного места. Не требуется ни котельных, не теплотрасс, ни радиаторной обвязки помещений. Подключили газовый генератор к трубе и забыли. Газ, как топливо экологичнее и дешевле в сравнении с другими типами топлива: бензин, дизтопливо.

Сроки

Еще одно не маловажное преимущество! Организовать систему отопления на базе теплогенератора в разы быстрее, чем любую другую.

Всё автоматизировано

Практически все модели газовых генераторов поставляемых DEKATERM оснащены автозапуском. Забудьте о «разморозке» отопительных систем энергозависимых котлов, как назло, случающуюся в самую морозную ночь. Система автозапуска включает и отключает генератор без участия человека.

Как выбрать теплогенератор

1. Выбрать теплогенератор по виду топлива:

- газовые теплогенераторы. Пожалуй, самые экономичные и надежные.  
- дизельные теплогенераторы, менее экономичные, но достаточно надежные, однако цена немного выше газовых. Генераторы на дизтопливе несколько шумнее в работе, кроме того, необходим контроль заправочной емкости.
- электрические теплогенераторы, самые простые в монтаже и эксплуатации., но стоимость электроэнергии... DEKATERM рекомендует применять электрические теплогенераторы как дополнительный или резервный источник тепла. Либо задуматься о «солнечных батареях» или геотермальном тепловом насосе.
теплогенератор «на отработке», позволяют использовать различные виды топлива, но стоимость даже выше дизельных, а при работе необходимо регулярно обслуживать - чистить форсунки, фильтра и пр.

2. Выбрать теплогенератор по мощности:

Рассчитывая мощность теплогенератора не стоит применять для большого помещения «большой» теплогенератор, а для маленького «малый». Рациональным решением в случае большого помещения будет использование нескольких равных по мощности теплогенераторов, равномерно распределяющих тепло по помещению.
Предварительный расчёт мощности теплогенератора:
Мощность = Объем помещения x Температура нагрева х Коэффициент изоляции стен
Где, Объем помещение в м3
Температура нагрева в 0С -разница между требуемой температурой внутри и фактической снаружи
Коэффициент изоляции стен двойной кирпич с теплоизоляцией 0,6-09, двойной кирпич 1,0-1,9, одинарный кирпич 2,0-2,9, металлопрофиль или дерево 2,0-4,0.

3. Способ установки теплогенератора

Не лишним будет ознакомиться с СП 281.1325800.2016 Установки теплогенераторные мощностью до 360 кВт, интегрированные в здания.

Монтаж теплогенератора

• Теплогенераторы малой и средней мощности, как правило, ставят в помещении на пол, так же монтируют на стене или потолоке. В этом варианте необходимо смонтировать дымоудаление и вентиляцию в соответствии с нормами безопасности.
 
 
 
 
 
 
 
Монтаж теплогенератора
• Мощные, а значит, габаритные теплогенераторы, логичнее устанавливать снаружи здания, для этого они защищены от попадания снега и дождя. Кроме того, горелка дополнительно закрыта кожухом с теплоизоляцией.
 
 
 
 
 
 

4. Производитель теплогенератора

Специалисты компании DEKATERM подбирают теплогнераторы индивидуально по условиям эксплуатации конкретного объекта Заказчика, и могут предложить на выбор несколько вариантов, в зависимости, от Бренда и производителя теплогенераторов. В нашей линейке есть и отечественные модели, как правило несколько дешевле, так и иностранных производителей, за счет более совершенной автоматики и современного дизайна несколько подороже. Но решение о выборе теплогенератора всегда принимает Заказчик. DEKATERM лишь предоставит полную информацию, даст рекомендации по выбору, поставит теплогенератор, смонтирует, подведет коммуникации и выведет на рабочий режим.

Заказать теплогенератор

Позвоните, задайте свой вопрос и решите свой вопрос отопления.
Зима близко!