Воспользуйтесь каталогом, или отправьте файл с заявкой:
Обзор

Зажимы для труб

24 октября 2018 года

Трубные зажимы

Зажимы для труб на протяжении более 50 лет символизируют быстрый и легкий, а также надежную установку труб, труб, шлангов, кабелей и других гибких и жестких компонентов с наружным диаметром до 102мм. Их функции снижения вибрации и шума оцениваются как важный вклад в охрану окружающей среды и охрану труда и безопасность. 

Монтаж трубных соединенийНазначение Трубных зажимов.

Трубные зажимы, еще называемые Опоры трубопроводов – это специализированный крепеж, который предназначен для фиксации труб при монтаже трубопроводов. Надежное крепление, обеспечиваемое зажимом, позволяет снижать нагрузку в системе, что позволяет избежать излишних вибраций трубопровода и последующей его деформации.
Конструкция зажима, как правило, представляет собой 2 элемента обжимающих трубу, которые стянуты между собой болтами и пластинками.
Обработка материалов корпуса огнестойкого зажима, проверенная и одобренная в соответствии с несколькими международными стандартами противопожарной защиты, является лишь одной из многих особых характеристик зажимов для труб. 
Для правильного монтажа трубных проводок необходимо использовать рельсовые направляющие и опоры. Направляющая рельсового типа позволяет изменять расположение линий трубопроводов в двух направлениях во время и после монтажа трубопроводов на зажимах данного типа, при этом сохраняется жесткость всей конструкции. Мостовые опоры используются при креплении зажимов "под приварку". Угловые опоры применяются при креплении зажимов к торцевым поверхностям.
 
Зажимы для фиксации труб

Серии трубных зажимов:

  • "Стандартный" -  для трубопровода с постоянной вибрацией труб.
  • "Обрезиненый" - для трубопроводов с высокой или периодической вибрацией.
  • "Усиленный" - для трубопроводов с повышенными осевыми нагрузками.
  • "Специальные" - для крепления бесконтактных датчиков и многожильных электрических кабелей.

Диапазон температуры эксплуатации:

Диапазон температуры эксплуатации хомутов зависит от материала корпуса, так - алюминий от -60℃ до 300℃;
- полиамид от -40℃ до 120℃;
- полипропилен от -30℃ до 90℃.
Материалы корпуса — полипропилен, полиамид, пластик PPV0 и алюминий. Металлические части могут изготавливаются из оцинкованной углеродистой стали и различных марок нержавеющей стали.
 

 

 

 

Модификации зажимов для труб.

Для всего ассортимента труб, труб, шлангов и кабельных зажимов, а также других металлических изделий из углеродистой стали, трубные хомуты дополнительно покрытваются цинковым или никелерованным защитным оксидированием, которое оказалось успешным на протяжении многих лет. Он обеспечивает надежную защиту поверхности - даже после транспортировки, обработки и сборки - и отвечает всем действующим требованиям законодательства.
Монтаж трубопровода на зажимахХомуты доступны в разнообразных исполнениях. Наиболее распространенным является исполнение с профилированной внутренней поверхностью. Данное исполнение обеспечивает уменьшенное влияние внешних механических воздействий на корпус опоры.
По запросу компания DEKATERM может поставить особые зажимные устройства и приспособления, например, для подавления шумов и вибраций, для электротехнического оборудования и кабелей. Хомуты для трубопроводов подверженных высокой степени вибрации или вибрации не постоянного характера оснащены дополнительными резиновыми вкладышами.
 
Облегчённая серия хомутов для труб применяется в пневматических устройствах, контрольно-измерительных системах станкостроении и машиностроении.
Версии из нержавеющей стали, как правило, доступны со склада. По запросу предоставляются альтернативные материалы и покрытия.
 
Компания DEKATERM предлагает к поставке зажимы и опоры DEKA-LOK, которые обеспечивают быстрое и лёгкое крепление труб и шлангов. Клиентам доступны хомуты стандартной, усиленной, спаренной, компактной, облегченной и других серий, а также хомуты по техническим условиям заказчика.
Специалисты компании DEKATERM предоставят конструкторскую поддержку в проектировании системы фиксации трубопроводов и последующей поставке продукции. Наиболее ходовые размеры всегда имеются в наличии на складе DEKATERM.