Воспользуйтесь каталогом, или отправьте файл с заявкой:
Обзор

Клей, герметики и очиститель K-Flex

22 сентября 2019 года

Расходные материалы K-Flex

Монтаж теплоизоляции K-Flex, звукоизоляции K-FONIK производится клеевым соединением с помощью специальных клеевых составов, а так же герметиков и очистителей.

Клеи, герметики и очиститель K-Flex

Клей K-FLEX незаменимый материал при монтаже рулонов K–FLEX ST, рулонов K-FLEX SOLAR HT, рулонов K-FLEX AIR, рулонов K-FLEX ECO, а так же рулонов K-FLEX IGO. Клеем K-FLEX выполняется склеивание теплоизоляционных рулонов K-FLEX с защитными покрытиями AL CLAD, IC CLAD SR, IC CLAD BK и IN CLAD.

Аналогично перечиcленным рулонам клей K-FLEX так же склеивает трубки K–FLEX ST, трубки K-FLEX SOLAR HT, трубки K-FLEX ECO, трубки K-FLEX ST FRIGO, а так же трубки K-FLEX ST/SK. Клеем K-FLEX выполняется склеивание теплоизоляционных рулонов K-FLEX с защитными покрытиями AL CLAD, IC CLAD SR, IC CLAD BK и IN CLAD.

В линейке вспомогательных материалов компанией DEKATERM предлагаются следующие продукты: Клеи K-FLEX K414, K425, K467, а так же очиститель K-FLEX, Герметики K-FLEX.

Использование оригинальных расходных материалов K-FLEX гарантирует обеспечение физико-химических свойств изоляционных систем на основе теплоизоляционных материалов под маркой K-FLEX, а так же эффективность теплоизоляции в течении всего срока эксплуатации системы изоляции.

 

Описание клея K-FLEX K414.

Клей K–FLEX K414 Клей K–FLEX K414 представляет собой однокомпонентный контактный клей на основе полихлоропренового каучука по внешнему виду является тянущейся жидкостью от желтого до красного цвета с вязкотью 550–750 мпа и плотность 0,85 г/см3. 
Клей K–FLEX K414 может наносится в диапозоне температур от + 5 + 30 °С, время высыхания составляет 5-10 минут, при этом в открытом виде сохраняет свои свойства в течении 10-20 мин. 
Клей K–FLEX K414 предназначен для склейки трубок и рулонов K–FLEX ST и покрытий AL CLAD, IC CLAD SR, IC CLAD BK и IN CLAD предназначенных для эксплуатации при температурах от –40 до 105 °С. 
Клей K–FLEX K414 поставляется дистрибьютором DEKATERM в емкостях 0,25, 0,5, 0,8 и 2,6 литра.
Хранить клей K414 можно в течении 12 месяцев при температуре от 10 до 25 °С.
Приблизительный расход 1 литра клея К414 для склейки пластин, рулонов составляет 5–7 кв. м, для трубок в зависимости от толщины стенки 9 мм- 150п.м., 13 мм - 10 п.м., 19 мм - 80 п.м., 25 мм - 60 п.м., 32 мм - 40 п.м.
 
 

Описание клея K-FLEX K425.

Клей K–FLEX K425Клей K–FLEX K425 представляет собой двухкомпонентный контактный клей на основе полихлоропренового каучука и наполнителя Bayer Desmodur RFE или Bayer Desmodur RF по внешнему виду является полупрозрачной светло–желтой жидкостью с вязкотью 1350-1750 мпа и плотность 0,85 г/см3. 
Клей K–FLEX K425 может наносится в диапозоне температур от + 5 + 30 °С, время высыхания составляет 10-20 минут, при этом в открытом виде сохраняет свои свойства в течении 1 часа. 
Клей K–FLEX K425 предназначен для склейки высокотемпературной изоляции SOLAR HT, ECO и покрытий IN CLAD предназначенных для эксплуатации при температурах от –40 до +120 °С. 
Клей К425 может применятся и без наполнителей, при этом верхний диапазон рабочих температур сократится с +120 до +60 °С.
Клей K–FLEX K425 поставляется дистрибьютором DEKATERM в емкостях 0,85 литра.
Хранить клей K425 можно в течении 12 месяцев при температуре от 10 до 25 °С.
Расход клея составляет 150 гр/м2.
 
 

Описание зимнего клея K-FLEX K467.

Клей зимний K-FLEX K467
Клей K–FLEX K467 представляет собой однокомпонентный контактный клей на основе полихлоропренового каучука по внешнему виду является тянущейся Жидкость от желтого до оранжевого цвета вязкостью 400-550 Мпа.
Клей K–FLEX K467 является "Зимним" типом клея и может наносится при отрицательных температурах до -15 °С, температура применения влияет на вязкость и время высыхания.
Высокая влажность влияет на прочность шва.
Клей K–FLEX K414 предназначен для склейки трубок и рулонов K–FLEX ST и покрытий AL CLAD, IC CLAD SR, IC CLAD BK и IN CLAD предназначенных для эксплуатации при температурах от –40 до 105 °С. 
Клей K–FLEX K414 поставляется дистрибьютором DEKATERM в емкостях по 2,6 литра.
 
 
 

Предупреждения по применению клея K-FLEX

Клей K-FLEX необходимо перемешиавать перед каждым началом нанесения. При склеивании материалов K-FLEX после нанесения клея необходимо выждать 50-90 секунд, в течении которых клей вступит в заимодействие на микроуровне с поверхностью теплоизоляции и начнет полимеризоваться. По истечении времени полимеризации клей обретет состояние аналогичного липкому скотчу, можно выполнить склеивание для получения соединения подобного «холодной сварки».
Для сокращения времени высыхания клея, а так же при выполнении монтажных работ при температурах близких к 0°С рекомендуется добавлять в клей до 10% очистителя K-Flex.
При монтаже теполизоляции K-FLEX с защитными покрытиями AL CLAD, IC CLAD и IN CLAD на объектах расположенных на открытом воздухе образованные швы между покрытиями следует заполнить герметиком K-FLEX для исключения проникновения влаги внутрь изоляционной системы.
 
 

Описание очистителя K-FLEX.

Очиститель K-Flex
Очиститель K–FLEX состоит из смеси специальных растворителей и может использоваться для очистки поверхностей перед нанесением клея, очистки склеенных материалов от излишков клея для придания им эстетичного вида, так же им можно чистить инструмент, а так же очистителем K-FLEX можно разбавлять загустевший клей K-FLEX.
 
Добавив в клей К467 очиститель в  пропорции 1/10 сокртится время высыхания при работе в отрицательных температурах воздуха.
 
При температуре от +10 °С до +40 °С избегать попадания прямых солнечных лучей.
 
Гарантийный срок хранения в оригинальной таре 18 месяцев от даты изготовления.
 
Очиститель K–FLEX поставляется дистрибьютором DEKATERM в емкостях по 1,0 литру.
 
 
 
 

Описание Герметика K-FLEX.

Герметик K-FLEXГерметики K-FLEX выпускаются черного герметик K-FLEX K-Mastic 55 290 мл Black и серого  цвета для покрытий IN CLAD / IC CLAD, а так же прозрачным герметик K-FLEX для AL CLAD 300 мм для покрытия AL CLAD и представляет собой однокомпонентный силиконовый состав кислотного отверждения плотностью 1,06 г/см3.

Герметик необходимо использовать при температуре от +5 до +40 °С для герметизации швов защитных покрытий AL CLAD, IN CLAD и WHITE CLAD при расположении объектов на открытом воздухе. Расход герметика составляет 150 г/м2. Срок хранения составляет 30 месяцев от даты изготовления при температуре от +5 °С до +30 °С. 

Герметик поставляется дистрибьютором DEKATERM в картриджах 0,290 л.

 

Наличие материалов K-FLEX, цены и размер скидки на объем Вы можете уточнить у сотрудников компании ООО «ДЕКАТЕРМ» по телефону +7 (8452) 52-99-11, или отправьте свой вопрос на электронный адрес info@dekaterm.ru